index - Montpellier Interdisciplinary center on Sustainable Agri-food systems Accéder directement au contenu

Bienvenue dans la collection HAL - UMR MoISA

L'UMR MoISA est une unité pluridisciplinaire sur les systèmes agri-alimentaires mariant sciences sociales et nutrition publique placée sous la tutelle de 5 organismes de recherche : le CIRAD, INRAE, Institut Agro Montpellier, le CIHEAM-IAMM et l'IRD (à partir de 2021).

Les travaux conduits par les chercheurs et enseignants-chercheurs de l'UMR MoISA ont pour objectif de contribuer à des transitions vers des systèmes agri-alimentaires plus durables, assurant plus particulièrement la sécurité alimentaire et nutritionnelle des plus vulnérables, l'équité dans les filières et la préservation de l'environnement.

Pour en savoir plus sur nos recherches, voir le site web de l'UMR MoISA.

Cette collection HAL regroupe la production des auteurs INRAE, Institut Agro Montpellier, IRD, CIHEAM-IAMM de l'UMR et une partie seulement des travaux des agents du CIRAD. L'intégralité des publications des chercheurs du CIRAD de l'UMR est disponible sur l'archive ouverte Agritrop.

Dernières publications en texte intégral

 

Références

2 851

Texte intégral

1 471

Open Access

37 %

Mots-clés

Algérie Équidé PAYS MEDITERRANEENS Distribution et transformation Stratégie de l'entreprise SECURITE ALIMENTAIRE Europe GOUVERNANCE Certification Innovation SUSTAINABLE DEVELOPMENT Changement climatique Alimentation durable Sustainability New technology Environnement Performance Climate change Food Sécurité alimentaire Food safety Vietnam FOOD CONSUMPTION Food waste Pesticides Gouvernance Politique agricole FILIERE MOROCCO Qualité nutritionnelle Horse INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE Nutritional quality FOOD SECURITY Marketing HISTOIRE Business model Alimentation These REGION MEDITERRANEENNE Territoire Food consumption Afrique ALGERIA ORGANISATION COMMUNE DES MARCHES Organic farming ETHIQUE Durabilité Sustainable development Food systems Diet Governance Agriculture biologique QUALITY Agriculture Comportement alimentaire Enterprise strategy Loisir équestre Développement durable Gaspillage alimentaire Environmental impact Algeria ALGERIE Nutrition Espace et société Tunisia Environnement espace et société MAROC FRANCE Business models Comportement des consommateurs International trade Human feeding Production et marchés Children IAA Consommation distribution et transformation TUNISIE Circular economy METHODOLOGIE Système alimentaire Africa Prospective Wine Consommation Food system Food security Environment Cheval PAYS EN DEVELOPPEMENT Consommation alimentaire Bioeconomy ALIMENTATION DURABLE France Commerce international Alimentation humaine MEDITERRANEAN REGION Vin FINANCE Viticulture

Carte des Collaborations