Objectifs nutritionnels prioritaires pour la prévention primaire des cancers - Université Toulouse III - Paul Sabatier - Toulouse INP Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) Pratiques en Nutrition : santé et alimentation Année : 2016

Objectifs nutritionnels prioritaires pour la prévention primaire des cancers

Résumé

Based on the assessment of ten nutritional factors judged pertinent, four objectives emerge as being a priority for the nutritional prevention of cancers in France: reducing the consumption of alcohol, favouring and promoting a balanced and varied diet, avoiding the use of dietary supplements, encouraging physical activity and promoting breastfeeding.
A partir de l’évaluation de dix facteurs nutritionnels jugés pertinents, il apparaît que quatre objectifs sont prioritaires pour la prévention nutritionnelle des cancers en France : réduire la consommation de boissons alcoolisées, favoriser et promouvoir une alimentation équilibrée et diversifiée, en évitant de recourir aux compléments alimentaires, encourager la pratique d’activité physique et promouvoir l’allaitement chez les femmes enceintes.
Fichier principal
Vignette du fichier
S1766730516300067.pdf (1.49 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-01607891 , version 1 (20-07-2022)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale

Identifiants

Citer

Paule Latino-Martel, Vanessa Cottet, Nathalie Pecollo, Fabrice H.F. Pierre, Marina Touillaud, et al.. Objectifs nutritionnels prioritaires pour la prévention primaire des cancers. Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, 2016, 12 (46), pp.10-13. ⟨10.1016/j.pranut.2016.03.003⟩. ⟨hal-01607891⟩
115 Consultations
32 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More