Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices647 |
Dépôts364 |
Open Access
53 %
Mots clés
Germination
Coatings
Diversity
Biofilm
Mechanical properties
Yarrowia lipolytica
Aroma production
Antioxidant activity
Hindgut
Stability
Spores
Resistance
Aroma
Growth
Escherichia-coli
Behavior
Wine
Solubility
Antioxidant
Cronobacter sakazakii
Chitosan
Norovirus
Proteins
Microbiology
Structure
Dehydration
Interactions
Cheval
Yeasts
Food packaging
Microencapsulation
FT-ICR-MS
Diet
Viability
Pea globulin
Sulfur-dioxide
Probiotics
Starch
Sorption
Food safety
Stress
S cerevisiae
Solid state fermentation
Saccharomyces-cerevisiae
Peptides
Metabolism
Permeability
Cork
Bactéries lactiques
Autophagy
Microbiota
Identification
Extraction
Malolactic fermentation
Rehydration
Polyphenols
Diffusion
Metabolomics
Encapsulation
Acetic acid bacteria
Freezing
Kombucha
Pea protein
Bacillus subtilis
Membrane
Vin
Probiotic
Trehalose
Aroma compounds
Chardonnay
Lipid oxidation
Oenococcus oeni
Chardonnay wine
Flow cytometry
Horse
Yeast
Bacteria
Active packaging
Fermentation
Freeze-drying
Glutathione
White wine
Alcoholic fermentation
Edible films
Inactivation
Interaction
Mechanical-properties
Oxidation
Protein
Water activity
Oxidative stress
PLA
Lactic acid bacteria
Polysaccharides
Complexes
Beta-lactoglobulin
Water
Saccharomyces cerevisiae
Air-seeder
Volatile compounds